
Pour 4-6 personnes
Préparation: 15 à 30 min
Cuisson: 35 à 40 min
Très Facile
Ingrédients :
Une pâte brisée maison de préférence (simple et rapide)
200-250gr de morbier
Un bouquet de brocolis, environ 600gr
30cl de crème liquide
3 œufs
Des amandes effilées
Sel et poivre selon les gouts
Etape 1 : Prêt, feu, à votre tablier !
Préchauffer votre four à 180°
Dans l'eau bouillante, faîtes cuire les brocolis, rincer à l'eau froide puis égouttez les
Dans un saladier, battre les œufs, la crème, le poivre et le sel
Tailler le morbier en lamelles
Dans un plat beurré et fariné, étaler la pâte puis piquer-là avec une fourchette
Mettre les morceaux de morbier, les brocolis et la préparation liquide. Parsemer d'amandes effilées
Faire cuire au four à 180° pendant 35 à 40 minutes
Etapes 2 : Dressage
Vous pouvez le déguster chaud, tiède ou froid avec une salade
Régalez-vous avec cette magnifique recette de tarte brocolis morbier amandes ! 😉
Comments