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Recette de Quiche aux Brocolis et Saumon fumé curry

Recette de Quiche aux Brocolis et Saumon fumé curry de Marché Frais Orgeval

Pour 4 personnes

Préparation: 30min

Cuisson:30/40min  

Facile


Ingrédients :

  • 200 g de farine T55

  • 100 g de beurre

  • 1/2 cuillerée à café de sel fin

  • 50 ml d'eau environ

  • 2 c à soupe de poudre de curry

  • 4 tranches de saumon fumé

  • 1 brocolis environ 600g

  • 4 oeufs

  • Tomme de brebis rapé

  • 12 cl de lait

  • Ciboulette



Etape 1 : PRÉPARATION PÂTE BRISÉE AU CURRY


  1. Dans un saladier, mettre 200gr de farine, le sel + 100 G de beurre coupé en petits morceaux, effriter le tout à la main.

  2. Ajouter l'eau progressivement (environ 50 ml) en mélangeant jusqu'à former une boule souple sans être molle, arrêter dès que la pâte se met en boule, elle ne doit pas coller.

  3. Plier la pâte en 4 en l'écrasant sur le plan de travail légèrement fariné, la recouvrir d'un film de fairine et d'un torchon

  4. Laisser reposer au frais pendant 20 minutes.



Etape 2 : On ne lâche rien...


1. Préchauffez votre four À 180 degrés


2.Taillez le brocoli en fleurettes et plongez-les 7 min dans une casserole d’eau

bouillante salé, égouttez-les.


3.Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait, le sel et poivre puis ciselez la

ciboulette.


4.Beurrez et farinez votre plat à tarte puis disposer votre pâte, piquez le fond à l’aide d’une fourchette.


5.Répartissez le saumon fumé, puis les fleurettes de brocolis, versez le mélange

liquide.


6. Parsemez de tomme de brebis râpé, enfournez 30-40min


7. La quiche doit gratinée et la pâte dorée.



Etape 3 : On passe au dressage


  1. La quiche brocolis saumon doit gratinée et la pâte dorée

  2. À déguster froid ou chaud avec une délicieuse salade feuille de chêne croquante.



Etapes 4 :

Régalez-vous ! 😉




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