
Pour 4 personnes
Préparation: 30min
Cuisson:30/40min
Facile
Ingrédients :
200 g de farine T55
100 g de beurre
1/2 cuillerée à café de sel fin
50 ml d'eau environ
2 c à soupe de poudre de curry
4 tranches de saumon fumé
1 brocolis environ 600g
4 oeufs
Tomme de brebis rapé
12 cl de lait
Ciboulette
Etape 1 : PRÉPARATION PÂTE BRISÉE AU CURRY
Dans un saladier, mettre 200gr de farine, le sel + 100 G de beurre coupé en petits morceaux, effriter le tout à la main.
Ajouter l'eau progressivement (environ 50 ml) en mélangeant jusqu'à former une boule souple sans être molle, arrêter dès que la pâte se met en boule, elle ne doit pas coller.
Plier la pâte en 4 en l'écrasant sur le plan de travail légèrement fariné, la recouvrir d'un film de fairine et d'un torchon
Laisser reposer au frais pendant 20 minutes.
Etape 2 : On ne lâche rien...
1. Préchauffez votre four À 180 degrés
2.Taillez le brocoli en fleurettes et plongez-les 7 min dans une casserole d’eau
bouillante salé, égouttez-les.
3.Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait, le sel et poivre puis ciselez la
ciboulette.
4.Beurrez et farinez votre plat à tarte puis disposer votre pâte, piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
5.Répartissez le saumon fumé, puis les fleurettes de brocolis, versez le mélange
liquide.
6. Parsemez de tomme de brebis râpé, enfournez 30-40min
7. La quiche doit gratinée et la pâte dorée.
Etape 3 : On passe au dressage
La quiche brocolis saumon doit gratinée et la pâte dorée
À déguster froid ou chaud avec une délicieuse salade feuille de chêne croquante.
Etapes 4 :
Régalez-vous ! 😉
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