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Recette de poulet aux olives et frites

Recette de poulet aux olives et  frites de Marché Frais Orgeval

Pour 4 personnes

Préparation: 30min

Cuisson: 1h30min  

Très Facile


Ingrédients :

  • 1 beau poulet fermier

  • 1 citron confit

  • 1 botte de coriandre

  • 2 oignons

  • 2 gousses d’ail

  • 1 barquette olives vertes dénoyautées

  • 8 pommeS de terre FRICHOT SPÉCIALE FRITES

  • une pincée de safran


Pour la marinade:

  • 1 càs de curcuma, gingembre, paprika



Etape 1 : PRÉT, FEU, A VOTRE TABLIER


PRÉCHAUFFER VOTRE FOUR À 180 DEGÉS

  • DANS UN BOL, MÉLANGER LES ÉPICES, L’HUILE ET CISELEZ LA MOITIÉ DE LA BOTTE DE CORIANDRE.

  • BADIGEONNEZ LE POULET DE CETTE MARINADE, ENFOURNEZ 1H30 -45 À 180 DEGRÉS.

  • POUR LA SAUCE, MIXEZ UN OIGNON AVEC LE RESTE DE CORIANDRE, LE CITRON CONFIT ET L’AIL. AJOUTEZ CETTE SAUCE DANS UNE CASSEROLE À FEU DOUX. EMINCEZ UN OIGNON, PUIS LE RAJOUTEZ À LA SAUCE.

  • DILLUEZ LE SAFRAN DANS UN FOND D’EAU L’INCORPORER À LA SAUCE ET RAJOUTEZ DE L’EAU POUR FAIRE UNE SAUCE.

  • AJOUTEZ LES OLIVES, LAISSEZ MIJOTER À FEU DOUX LA SAUCE.

  • PENDANT LA CUISSON DU POULET, ARROSEZ LE POULET EN COURS DE CUISSON AVEC LA SAUCE.


Etapes 2 : ON LÂCHE RIEN !


Pendant la cuisson du poulet on prépare les frites!

Épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.

Immergez-lès dans un premier bain d'huile à 160/170°C

pendant 5 à 6 minutes.

Retirez-lès de la friteuse et égouttez les,

es mettre sur un papier absorbant

C'est parti pour le second bain d'huile !

Plongez vos frites précuites à 190°C.

Cette deuxième friture sera plus courte

que la première : comptez 2 à 3 minutes



Etapes 3 : ON PASSE AU DRESSAGE !

Dans un plat, mettre la sauce , disposez le poulet dessus

quelques frites dessus.



Etapes 4 :

Régalez-vous ! 😉




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