
Pour 4 personnes
Préparation: 30min
Cuisson: 1h30min
Très Facile
Ingrédients :
1 beau poulet fermier
1 citron confit
1 botte de coriandre
2 oignons
2 gousses d’ail
1 barquette olives vertes dénoyautées
8 pommeS de terre FRICHOT SPÉCIALE FRITES
une pincée de safran
Pour la marinade:
1 càs de curcuma, gingembre, paprika
Etape 1 : PRÉT, FEU, A VOTRE TABLIER
PRÉCHAUFFER VOTRE FOUR À 180 DEGÉS
DANS UN BOL, MÉLANGER LES ÉPICES, L’HUILE ET CISELEZ LA MOITIÉ DE LA BOTTE DE CORIANDRE.
BADIGEONNEZ LE POULET DE CETTE MARINADE, ENFOURNEZ 1H30 -45 À 180 DEGRÉS.
POUR LA SAUCE, MIXEZ UN OIGNON AVEC LE RESTE DE CORIANDRE, LE CITRON CONFIT ET L’AIL. AJOUTEZ CETTE SAUCE DANS UNE CASSEROLE À FEU DOUX. EMINCEZ UN OIGNON, PUIS LE RAJOUTEZ À LA SAUCE.
DILLUEZ LE SAFRAN DANS UN FOND D’EAU L’INCORPORER À LA SAUCE ET RAJOUTEZ DE L’EAU POUR FAIRE UNE SAUCE.
AJOUTEZ LES OLIVES, LAISSEZ MIJOTER À FEU DOUX LA SAUCE.
PENDANT LA CUISSON DU POULET, ARROSEZ LE POULET EN COURS DE CUISSON AVEC LA SAUCE.
Etapes 2 : ON LÂCHE RIEN !
Pendant la cuisson du poulet on prépare les frites!
Épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
Immergez-lès dans un premier bain d'huile à 160/170°C
pendant 5 à 6 minutes.
Retirez-lès de la friteuse et égouttez les,
es mettre sur un papier absorbant
C'est parti pour le second bain d'huile !
Plongez vos frites précuites à 190°C.
Cette deuxième friture sera plus courte
que la première : comptez 2 à 3 minutes
Etapes 3 : ON PASSE AU DRESSAGE !
Dans un plat, mettre la sauce , disposez le poulet dessus
quelques frites dessus.
Etapes 4 :
Régalez-vous ! 😉
Comments