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Recette de clafoutis de reines-claude

Recette du cake au citron de Marché Frais Orgeval

Pour 4-6 personnes

Préparation: 15min

Cuisson: 35min  

Très Facile


Ingrédients :

  • Reines-Claudes: 2 belles poignées (les couper en deux et retirer le noyaux ou bien les laisser comme les puristes)

  • 25cl de lait

  • 2 œufs

  • 90gr de sucre dont 10gr de sucre glace

  • 100gr de farine

  • sucre roux



Etape 1 : Prêt, feu, à votre tablier !


  • Préchauffer votre four à 180°

  • Battre les œufs avec la farine

  • Bien fouetter, il ne doit pas y avoir de grumeaux

  • Ajouter peu à peu le lait et le sucre, la pâte doit être libre et fluide

  • Beurrer et sucrer (sucre roux) votre plat, rajouter les reines-claude, puis verser la préparation et saupoudrer de sucre roux

  • Mettre au four pendant 35 minutes à 180°


Etapes 2 : Dressage

Vous pouvez le déguster chaud, tiède ou froid.

Régalez-vous avec cette magnifique recette de clafoutis de reines-claude ! 😉




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