
Pour 4-6 personnes
Préparation: 15min
Cuisson: 35min
Très Facile
Ingrédients :
Reines-Claudes: 2 belles poignées (les couper en deux et retirer le noyaux ou bien les laisser comme les puristes)
25cl de lait
2 œufs
90gr de sucre dont 10gr de sucre glace
100gr de farine
sucre roux
Etape 1 : Prêt, feu, à votre tablier !
Préchauffer votre four à 180°
Battre les œufs avec la farine
Bien fouetter, il ne doit pas y avoir de grumeaux
Ajouter peu à peu le lait et le sucre, la pâte doit être libre et fluide
Beurrer et sucrer (sucre roux) votre plat, rajouter les reines-claude, puis verser la préparation et saupoudrer de sucre roux
Mettre au four pendant 35 minutes à 180°
Etapes 2 : Dressage
Vous pouvez le déguster chaud, tiède ou froid.
Régalez-vous avec cette magnifique recette de clafoutis de reines-claude ! 😉
Comentarios